欢迎访问政协宁国市委员会网站

加入收藏夹
当前位置: 首页> 新闻动态  > 视频新闻

市政协文史工作会议召开

2019/4/30 8:58:45 人评论
视频加载中,请稍后...

4月28日上午,市政协文史工作会议在市政府七楼会议室召开,市政协主席饶培康,市政协副主席许东升及相关部门负责人参加会议。

饶培康指出,近年来,我市政协文史工作取得了优异成绩。九届市政协期间出版了6本文史资料,本届政协期间已出版了3本,基本保持每年出版1-2本书。这些史料,从不同角度展示了宁国的昨天与今天,为人们了解宁国、研究宁国历史提供了丰富生动的素材,较好地发挥了“存史、资政、团结、育人”的作用。同时,这些高质量文史资料的编辑出版,也成为展示宁国政协工作成果、扩大政协社会影响力的重要载体。

饶培康强调,一要充分认识政协文史工作的重要意义,要站在对历史负责、对人民负责、对政协事业负责的高度,切实增强做好政协文史工作的责任感和使命感。二要强化精品意识,扎实做好今年文史资料的征集出版工作,要严把文字关,坚持思想性、史料性、可读性相统一,使我们的作品成为感染人、鼓舞人、教育人的精品佳作。三要聚焦文化文史议题,开展好协商调研活动,加大对政协文史工作的宣传力度,扩大读者群和覆盖面,不断增强政协文史工作的社会影响力,使之更好地发挥“存史、资政、团结、育人”的功能。五要切实加强政协文史工作的后勤保障,市政协文化文史委要主动加强与政协委员、各界人士、相关部门及兄弟政协组织的联系协作,注意总结和借鉴好的经验做法,推动史料资源和力量整合,增强文史工作合力。(潘登)

 

友情链接