欢迎访问政协宁国市委员会网站

加入收藏夹
当前位置: 首页  > 新闻动态 > 政协要闻

抗击“利奇马”的政协身影

2019/8/16 14:13:21 人评论

8月10日下午,今年第9号台风“利奇马”强势席卷宁国全境,全市平均降雨量210mm,最大降雨量达420mm。此次台风强度大、范围广,对我市冲击百年未遇。灾情就是命令,政协人在狂风暴雨中逆行,迅速奔赴全市各乡镇、街道驰援一线同志。10日下午,宁国市政协班子成员第一时间赶…



8月10日下午,今年第9号台风“利奇马”强势席卷宁国全境,全市平均降雨量210mm,最大降雨量达420mm。此次台风强度大、范围广,对我市冲击百年未遇。

灾情就是命令,政协人在狂风暴雨中逆行,迅速奔赴全市各乡镇、街道驰援一线同志。10日下午,宁国市政协班子成员第一时间赶赴各联系乡镇、街道,深入抗台防汛工作一线,指导工作部署、人员转移、物资保障等工作,约1万余名群众得到安全转移。其中最揪心的是,副主席章明安同志在宁墩镇大吉坞村民组现场指挥调度救援五名被困群众,面对通讯中断、救援设备不能到达等困难,章主席在现场稳定被困群众情绪、有序组织力量,经过近九个小时的紧张救援,至11日凌晨被困群众最终得救。

台风过后、雨情缓解,但救援工作面临着更大挑战。截止12日,“利奇马”台风导致全市大面积道路损毁、通讯中断、断水断电等重大险情。据不完全统计,全市受灾人口近10万人,因灾死亡3人、失联5人,道路损毁384公里,发生地质灾害270处,桥梁损毁144处,农作物受灾面积4140公顷,倒塌房屋1154间,直接经济损失超8.7亿元。大灾当前政协人挺身而出,市政协主席饶培康等领导和机关干部奔赴全市受灾乡镇,冲在一线、干在一线,政协委员自发捐款捐物、主动加入志愿服务,为抢险救灾散发政协能量,用实际行动书写了政协人的责任与担当,政协身影闪现在全市各个角落。

抗洪救灾见真情、风雨同舟显初心。“我院准备了防病中药,代茶泡饮,各救灾点有需要的,请统计数字直接和我联系。”“我可以安排车辆免费接送救援人员和受灾群众。”“我公司正在举行赈灾捐赠活动,筹集款项将第一时间送到灾区群众手中”。近几日的宁国市政协十届微信群里,每一句话都充满了委员们对受灾群众的关心,有些委员在自身受灾的情况下也不忘力所能及的帮助灾区群众。

这些众志成城抗险救灾的暖心故事,在这个夏天显得特别珍贵。洪水无情人有情,抗洪救灾,政协人在行动。(本文于2019年8月16日刊登于江淮时报A2版)




上一篇:市政协领导走访慰问受灾委员企业

下一篇:没有了

友情链接